Manfaat Kesehatan - Anda sadarkah semakin hari kondisi badan anda
semakin menurun? dikarena kan mungkin anda jarang mengkonsumsi buahan
dan sayuran, terus-terusan mengkonsumsi daging juga berbahaya karena
daging tidak selamanya itu sehat, mungkin saja terkena penyakit jantung dan lainnya.
Lebih baik mencegah dari pada mengobati, jus buahan merupakan pilihan yang tepat dibanding obat.
Kandungan dari berbagai buahan dapat membuat anda terhindar dari berbagai penyakit.
1. Jeruk
Buah jeruk banyak mengandung hesperidin, vitamin C yang dapat
menurunkan tekanan darah diastolik dan meningkatkan fungsi endotel
(dinding pembuluh darah).
2. Anggur
Anggur terutama anggur merah dan ungu banyak mengandung flavonoid dan
resveratrol yang dapat meningkatkan meningkatkan kesehatan sel-sel yang
melapisi pembuluh darah.
3. Delima
Buah delima kaya akan polifenol yang sangat bermanfaat untuk jantung,
antara lain untuk mencegah dan menurunkan aterosklerosis (penebalan
dinding arteri), mengontrol kolesterol dengan mengurangi LDL
(kolesterol jahat dan meningkatkan HDL (kolesterol baik).
4. Apel
Apel banyak mengandung fitonutrien (fitokimia) dan pectin yang
bertindak sebagai antioksidan dan berfungsi menurunkan kolesterol jahat
(LDL).
5. Kiwi
Kiwi sangat kaya dengan kandungan vitamin C yang sangat baik sebagai
antioksidan dan meningkatkan elastisitas dan kekuatan pembuluh darah.
6. Alpukat
Kandungan terbaik alpukat adalah kalium dan natrium yang dapat mengontrol ketegangan di arteri dan kolesterol.
7. Stroberi
Stroberi kaya akan kalium, magnesium dan vitamin C yang dapat mengatur
tekanan darah, bertindak sebagai antioksidan dan membantu dalam
relaksasi otot arteri.
8. Blewah
Blewah banyak mengandung beta-karoten, vitamin C dan vitamin B kompleks
yang bertindak sebagai antioksidan dan antikoagulan (pengencer darah),
serta mencegah atherosclerosis (pembentukan plak di dinding arteri)
dan tekanan darah tinggi.
9. Lidah buaya
Lidah buaya banyak mengandung beta-sitosterol yang dapat menurunkan
kadar kolesterol, meningkatkan sirkulasi darah dan memperkuat pembuluh
vena dan arteri.
10. Wortel
Kandungan wortel adalah beta-karoten, glutathione (GSH) yang mengurangi kadar kolesterol dan mengurangi tekanan darah sistolik.
11. Tomat
Tomat banyak mengandung lycopene, phytonutrients (glycoside-esculeoside
A), flavonoid (chalconaringenin), 9-oxo-octadecadienoic acid yang
menghambat agregasi trombosit, menurunkan kadar kolesterol dan
trigliserida, serta juga bertindak sebagai antioksidan.
12. Mentimun
Mentimun mengandung beta-karoten, mangan yang bertindak sebagai antioksidan dan membantu menangkal radikal bebas.
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar